NEW POST

寒すぎるからスープがメイン



今週はほんと寒いっ。



なもので、
具沢山な汁物が夜ごはんのメインになっとります。





今日は
牡蠣のミネストローネスープ。


d0357086_20463136.jpg


文吉窯(九谷焼)「そメや」しのぎの小丼いっぱいに入れて。


具は
金時人参・蓮根・淡路島の玉ねぎ・セロリ
マッシュルーム・ピーマン・広島の牡蠣







Merci beaucoup♪
Merci beaucoup♪



[PR]
by cinqante | 2017-12-13 21:05 | おうちごはん | Comments(0)

50代、日々の暮らしのあれこれ。


by dorian
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30