NEW POST

アナベルのドライ



そろそろ仕込まなくちゃと思っていた
アナベルをドライにします。


ラヴェンダーとアナベルは
ドライにするのを楽しみに育ててます♪





まずは水揚げ。

d0357086_23044175.jpg


いろんな方法があるようですが
私はひと晩だけお水を吸わせて
その後お水を抜いてドライにしてます。






買ったばかりの去年は2つぽっちで
寂しかったけど
今年は一鉢増やしたこともあって
いっぱい。


d0357086_23044190.jpg


もちょっとありましたが
梅雨時の大雨で折れちゃいました。









小さいのはこちらに。

d0357086_23044293.jpg





質感が気に入って三木屋さんで買ってきた
大上 裕樹さんの丹波焼に。

d0357086_23044285.jpg








去年のドライ。

d0357086_23044130.jpg



春先
明るい窓辺に場所移動したら
急速に退色して
アンティーク色に。


これはこれでいい感じですが
今日でおしまい。






Merci beaucoup♪
Merci beaucoup♪




[PR]
by cinqante | 2017-07-23 23:33 | 植物 | Comments(0)

50代、日々の暮らしのあれこれ。


by dorian
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30