食材買いだめ・下ごしらえと、週末夜ごはん。



魚フライが食べたくなって
いわしフライ。

d0357086_18372371.jpg



その他
いろいろ買いこんで
久しぶりに週末
下ごしらえをしました。


平日
楽にはなりますが
貴重な休日が半日潰れちゃうので
近頃ご無沙汰でしたの。

でも
昨日は元気があったので
頑張りました。






いっぱい買い込んだメインの食材。

これが、
d0357086_18372390.jpg


下ごしらえして袋詰めに。
d0357086_18372210.jpg





黒豚のスペアリブは
下処理と味付けして
冷蔵庫で1日休ませて冷凍庫へ。
今週か来週の週末おかずになります。


10%オフで買った
ブランド鶏の手羽元は
塩麹で下味つけ。
明日か明後日
焼いてからトマトソースで煮込みます。


イカとエビは
今日の八宝菜用に下ごしらえ。


定価で買ったらお高い国産さわらは
半額でゲット。
醤油麹につけてこちらも今日のおかずに。







そして昨日の晩ごはん。

d0357086_18372387.jpg



うすいえんどうまめごはん

いわしフライにサニーレタスと菜の花

前日の和風スープをリメイクしたマイタケトマトスープ

これまた前日の残りの黒毛和牛のローストビーフ




菜の花大好き。
毎年この時期になると
鬼リピ入ります♪



Merci beaucoup♪
Merci beaucoup♪




by cinqante | 2017-03-27 19:06 | おうちごはん | Comments(0)